Наша горячая линия доступна круглосуточно.
Телефон:+38 066 410 43 73, +38 098 581 00 02
Связаться с нашей службой поддержкиГенератор – это механизм, что преобразует один вид энергии (немеханический) в другой (механический).
Его широко применяют в различных сферах:
Купить такой аппарат на сегодня очень просто, ведь на рынке представлен огромный ассортимент этих продуктов. Но зачем тратить больше денег, если можно его сделать самому.
Для создания такого устройства необходимо обзавестись мотором. Мы будем рассматривать данный вопрос на примере асинхронного двигателя. Естественно для его перенастройки нужны определенные знания.
В основе его функционирования лежит «принцип обратимости». Согласно ему, каждый механизм, что преобразует электроэнергию в механическую, сможет проделать обратный процесс.
Изначально генератор создается с двумя обмотками: одна расположена на якоре, ее называют обмоткой возбуждения; вторая – статорная, здесь образуется ток, благодаря результату электромагнитной индукции: в обмотке, на которую воздействует обращающееся магнитное поле, появляется электрический ток.
Чтобы переделать асинхронный электрический мотор в генератор нужно самостоятельно производить обращающееся магнитное поле.
Так как мы рассматриваем асинхронный вариант, уточним, почему двигатели этого типа так называются. Все дело в том, что скорость вращения ротора немного ниже, чем у магнитного поля, которое есть у статора. Скорость разная - поэтому такое название.
С вышесказанного следует: для генерирования тока необходимо сформировать отстающее от обращения ротора магнитное поле (или противоположное). Делается это благодаря одному из двух способов:
Первый способ не является чистой генерацией, поэтому лучше прибегнуть ко второму варианту.
Так как в роторе возникает остаточное магнитное поле, оно порождает электродвижущую силу, которая заряжает конденсатор. После появления самовозбуждения в механизме, конденсаторные батареи постоянно подпитываются, что делает процесс непрерывным.
Чтобы создать генератор, необходимо, обзавестись неполярными конденсаторными аккумуляторами (здесь электролитические не подойдут). Подключение конденсаторов происходит с помощью схемы звезды(1) или треугольника(2). Разница между ними заключается в том, что при использовании второй генерирование начинается на более высокой скорости оборотов, но получаемое напряжение на выходе будет чуть выше, чем при применении первой.
Что же до расчета величины нужной емкости, это не возможно в домашних условиях. Поэтому при проектировании генератора следует учесть, что вес электрического двигателя должен быть немного меньше или равен, нежели масса конденсаторного аккумулятора.
Как видите сделать генератор самому достаточно просто.
В нашем магазине вы сможете найти большой ассортимент данных устройств. Мы предлагаем моторы от известного украинского производителя «Электромотор». Они отличаются своим качеством и надежностью. Заказать их очень просто: Вы можете позвонить нам по контактным номерам и оформить заявку, или же нажав кнопку «Купить» на понравившемся товаре. Просмотреть все наши предложения можно перейдя по ссылке: https://elikormarket.com/14-elektrodvigateli.
Заказывайте у нас, мы предлагаем товары от производителя по низкой цене с доставкой к Вам в ближайшее время.